房產新聞

都更案瘦身風潮 20坪以下迷你宅當道

發佈時間: 2019-11-15 09:54:16

2019-11-14 23:22:24經濟日報 記者陳美玲/台北報導
 

今年都更推案量可望再創新高,房產專家指出,有別於過去都更案多以中大坪數產品呈現,但近年都更新案多以中小坪數為規劃主流,且甚至出現20坪以下的「迷你」房型,顯示建商迫於市場考量,規劃較能順銷的產品,市場出現「都更迷你宅」現象。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然都更豪宅案重返市場,但今年來的都更案仍以中、小坪數為主流。比較特別的是,過去都更案極少規劃20坪(含20坪)以下房型,但今年因坪數瘦身風潮盛行,不少都更案都有規劃20坪以下的「都更迷你宅」房型。

何世昌舉例,像是中正區「阿曼學學」、中山區「聚.昇陽」、松山區「正隆ONE+」、萬華區「東騰元町」、信義區「森業永春」、南港區「香榭帝寶」、永和區「昇陽國詠-麗晶」、中和區「玖原君喜」、「台信有逸市」、新莊區「聯合公園」等十個都更案,這種現象在往年十分罕見。

何世昌分析,一般參與都更的老公寓坪數大多落在30坪上下,都更後換回的坪數多在20坪以上,加上有些屋主希望住戶單純、均質,並不樂見更新後的社區有套房產品,因此過去都更推案多是中大坪數為主;然而,建商不得不跟現實妥協,近年出現規劃較能順利銷售的房型,以致於市場出現「都更迷你宅」的風潮。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/4166154

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台